ты выдернул из контекста мои слова на половину лишив их смысла.
Ничего подобного, смысл вполне понятен:
Я бы лучше принял закон об ущемлении других религий. Возможно, это немного нагло было бы, но по сути земля русская исконно христианская. К тому же это некий щит от приезжих из аулов. А то нынче мечетей развелось поболее чем нашей церкви.
По правде говоря, сейчас христианства поболее чем исконно русской религии - славянства.
принятие славянскими народами христианства означало по сути их переход из вонючик варваров в цивилизованых людей ...
На самом деле, так считали христиане, которые пришли насильно насаждать свою религию по всему миру. Да, они считали остальные народы варварами, а другие религии (не христианские) называли язычеством. По-твоему получается, что все современные атеисты и представители других религий тоже вонючие варвары. А как только покрестятся - в ту-же минуту станут цивиллизованными людьми. А по сути, цивилизация и религия - разные вещи, глупыш.
если рассуждать как ты, глупый, то ни одна из современных религий не является истинной и все гос-ва язычники, за исключением колониальных.
Если рассуждать как я, то большинство государств являются исконно языческими. Ведь я ни слова не сказал про истинность религий, разговор был про их исконность (синоним изначальность). Хотя, если для тебя исконная религия означает одно и то-же что и истинная, то мне жаль тебя, убогий ты человечек.
Никогда не понимал такой вещи:
Существует 10 заповедей, которые были даны самим Богом. Одна из них гласит: "Не сотвори себе кумира". Так почему же в православии столько икон? Для чего создано столько распятий?
Не путайте понятия вера и религия.
.... Когда задаю этот вопрос истинно верующим, они всегда уходят от ответа. Сам я, скажем так, относительно верующий.
В том-то и дело, что не тем людям задаешь вопросы. Сам я не считаю себя истинно верующим, но отвечу тебе исходя из логических размышлений, все эти аттрибуты ( иконы, распятия) созданы для того, чтобы люди помнили о святых, изображенных на иконах и о распятом Иисусе Христе, но совсем не для того, чтобы им поклонялись (иконам, распятиям). Память-то у людишек короткая, с поколениями история забывается, к тому-же если влиятельные людишки вертят этой историей как хотят. Вот вы, к примеру, знаете кем был ваш пра-прадед?