Перейти к содержимому

  •      Вход   
  • Регистрация

Фото

World of Total Influence

рассказ фанфик

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 ATTOCTOJI

ATTOCTOJI

    Сержант

  • Бета-тестеры
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 13 Март 2013 - 15:29

x_8cfcce30.jpg
 

Предисловие
Привет, меня зовут Джон, мне 28 лет хотя после того как я потерял счёт времени не могу вам точно сказать сколько мне сейчас. Я наемник, наемник который потерял в жизни всё что было мне дорого и что я любил.
Я лишь хочу поведать вам об одной истории, скорей для некоторых она покажется вымышленной но для меня она просто изменила мой мир на корню.

 

 

 

Глава 1. Начало конца
Всё произошло в начале 2018 года когда я, сидя с друзьями в баре и празднуя свою помолвку, вдруг неожиданно увидел рекламный ролик в телевизоре. Речь шла о нашумевшем три года назад проекте корпорации Спектра Кристалл по добыче «синих кристаллов» и ещё о каком-то светлом будущем, которое корпорация обещала всем добровольцам при вступлении в ряды добытчиков, в прочем я не настолько был заинтересован этим, что просто пропустил всё через уши. Для этого у меня был свой повод. Не только из-за того что через день я буду стоять у свадебного алтаря и ждать когда отец моей возлюбленной Дженнифер подведёт её по дорожке усеянной лепестками белых роз ко мне что бы мы навсегда увековечили наш свадебный союз и нашу крепкую любовь друг к другу. Но то, что почти 2 года назад в пик событий, когда люди бросали всё: семью, работу, близких им людей и бежали за призрачным счастьем, которое корпорация подавала всем на золотом блюдечке с синей каемочкой, ушел мой единственный родной человек – мой брат Тони. В то время он закончил политех и я думал забрать его к себе в фирму. Он был почти похожим на меня: высоким с крепким телосложением, увлекался информатикой, а также научными изобретениями. Но его дикое почти на уровне человеческих инстинктов желание о вымышленном счастье по ту сторону, нельзя было остановить. Он верил, что там он найдёт всё о чем мечтал, всё что сделает его счастливым.
-KHdNojZSH0.jpg

Он был не один таким, почти у всех кто был на грани отчаяния или же просто искал приключений на свою задницу пошло массовое заражение мозга идеей, идеей, которая отключала инстинкт самосохранения и съедала из внутри, идеей которая погубила моего брата. Почти никто не возвращался от туда, хотя нет, возвращались все - только в виде писем с логотипом корпорации и надписью … «Корпорация Спектра Кристалл от всей души соболезнует вашей потери … » бла бла бла и прочие фразы которые отпускались на автомате всем тем чьи родные не вернулись … Ходили слухи о некоторых кто вернулся с той стороны, но с каждым разом видя сводки о без вести пропавших, я понимал, что это всего лишь слухи. За всё время пока моего родного брата не было со мной я не разу не получал похожего письма и это давало лучик надежды что он ещё жив.

Забыл рассказать о себе. Я успешный программист-изобретатель одной из Нью-Йоркских компаний. С прошлого года по новому контракту мы предоставляем программное обеспечение армии. В основном всё связано с системами математического и статистического расчёта и анализа. Всё бы ничего но, полгода назад рассматривая системную документацию я увидел логотип Спектра Кристалл, а ещё позже я узнал о том, что всё это финансируется именно ими и ПО предназначено именно для исследований связанных с добычей «синих кристаллов». Корпорация вовсю внедрилась во все сферы жизни – а почему бы и нет: они единственные монополисты нового минерала, который по всем своим физическим свойствам превышает любое известное минеральное ископаемое, а с этого выходит, что деньги, которые они получают от этого, вкладываются во все что может или является прибыльным. И именно с этого начались проблемы. Моя злоба к тому что и здесь корпорация лезет в мою жизнь с каждым днем становилась сильней, спасало только одно – моя возлюбленная Дженнифер. Мы познакомились с ней именно в этой компании. Юная практикантка, которую сразу после окончания университета перевели к нам, моментально свела меня с ума.

После года работы, её перевели работать в отделе программной инженерии. С учётом секретности и того что этот отдел стал на прямую заниматься разработками корпорации она получила доступ секретности второго уровня. И о том, чем она занимается, я больше не знал. Лишь после того как мы стали с ней встречаться я узнал о всей величине опасности в которую корпорация затягивала всё новых искателей приключений. Речь уже не шла о добычи кристаллов, а о поставках секретных инженерских вымыслов и лабораторных исследований которые если честно не были столь гуманными. Все больше я просил её уйти от туда и в конце концов она согласилась лишь после того как я предложил ей руку и сердце с обещанием того что мы больше никогда не будем учувствовать во всём этом.
И вот сидя в баре, мысли о потери брата снова посетили меня. Выпив стаканчик тёмного пива, я затянулся сигаретой и решил, что на сегодня хватит грустных воспоминаний ведь завтра у меня важный день в моей жизни.

На следующее утро после проведенного мальчишника ровно в 10:00 я и мои близкие были в церкви, ничто не должно было испортить сегодняшний день.

Гром прогремел внезапно. Сначала я увидел отца Дженнифер и после его лицо. Лицо, настолько погрузившееся в отчаяние, что не было сил смотреть на него, и слезы, огромные потоки слёз в его глазах. Вдруг всё во мне встрепенулось, и я уже понял, что что-то случилось ужасное. Через мгновение отец Дженнифер подошел ко мне и несчастным голосом сказал : «Её больше нет с нами Джони…» весь на эмоциях я схватил его плечи судорожными руками и стал громким голосом кричать: «Что с ней? Что с Дженнифер !!! » меня оттащили от него хотя я крепко вцепился в него своими ладонями. Еле отойдя от услышанного, я узнал то, что повергло меня в чудовищные душевные страдания.

Как потом мне рассказал комиссар ночью кто- то пробрался в квартиру Дженни и убил её. Вся квартира была перерыта но ничего ценного не пропало. В дальнейшем мне начнут вешать лапшу на уши что грабитель просто напросто испугался после того как увидел её, и не найдя другого выхода застрелил чтобы не оставлять свидетелей. Никаких свидетелей, никаких улик, чистой воды глухарь.

Прошло пару дней, и я уже стоял над её могилой, не веря в то, что произошло. Моросил легкий дождик, который почти полностью сливался с ручейками моих слёз. Вы можете сказать мне, что тут уже ничего не поделаешь, что случилось то и случилось. Нужно смирится и жить дальше. Но это, ни так. Я пообещал над могилой моей возлюбленной узнать, что по-настоящему случилось в тот злорадный вечер и найти виноватых. Через неделю после похорон я получил телеграмму корпорации, о том, что они скорбят и просят вернуться на работу, так как я и мои технические умения очень нужны корпорации для дальнейшей работы. Мне не хотелось снова работать на них но с учетом того что я подозревал что смерть Дженни связана с её работой я через некоторое время согласился.

Прошло пару недель как я снова стал работать в компании. Мои попытки что-то узнать о трагедии были пустыми. Как-то раз когда я общался со своим верным знакомым по работе Крисом Денвером который курировал Дженни я узнал что пару вещей Дженн остались в её лаборатории. Попросив об услуге Крис после окончания работы провел меня в её кабинет что бы я смог забрать её вещи в честь памяти о ней. На её белом просторном рабочем столе была наша фотография, на которой мы были запечатлены на прогулке в Ценрал парк уже как мне казалось давным-давно. Когда я собирал всё в ящик то заметил что её помада была какой-то странной в плане того что она никогда не пользовалась ярко красным цветом но и по тому что в низу помады было что-то вроде отсека для хранения небольшой флеш карты. Сначала я не предал этому значения но решил лишний раз не говорить об этом даже Крису. Придя домой я бережно вынул её вещи и положил их в ящик комода. Решив чуток отдохнуть я налил себе стакан виски Джек Дениелс и стал смотреть на нашу фотографию которую я принес с работы. О Боже Дженн ты так красива за что они забрали тебя от меня, за что.

Через некоторое время я решил снять пиджак и в друг из нагрудного кармана на пол упала помада, я поднял её и увидел что наружу вылез маленький конец флеш накопителя, не долго думая я решил просмотреть что же Дженн пыталась спрятать в своём маленьком тайнике.

Защиту флеш накопителя я прошел за пару минут, никто лучше меня не мог декодировать пароли особенно если это касалось компьютеров. На накопителе я нашел несколько документов, в которых шлось дело о портале, «синих кристаллах», корпорации и … экспериментах над людьми и животными тех самых про которые мне рассказывала Дженн ранее. Но больше всего меня ввёл ступор, файл открыв который я не поверил своим глазам. Вооружение и боеприпасы, технические разработки брони и амуниции легкой и тяжелой пехоты, вживление биоимплантов на базе действия минерала «синий кристалл» , сводка погибших и новоприбывших добровольцев, целая структура схем шахт и показчики добычи кристаллов, оперативные группы бойцов которые именовали себя кланами, целые альянсы наёмников и многое другое. От всего это мой разум помутился, мне стало чуток дурно. Много чего было рассказано про внедрения кристаллов в организм животных и людей. Также о каком-то эксперименте под секретным названием «Филадельфия» проведённым ещё в прошлом веке, о его последствиях и как всё таки появилась «та другая неведомая сторона». Впрочем, от переизбытка информации я решил не впадать в подробности и закрыл его, одновременно нажав кнопку копировать на свой ПК. Когда я уже решил выключить накопитель и подумать, что дальше делать с этой информацией, мне захотелось напоследок ещё раз проверить накопитель на содержание скрытых файлов. И лучше бы я этого не делал. Скрытых был только один файл. Один чёртов файл после, которого моя жизнь перевернулась, и я перестал верить в реальность. Когда я открыл файл под названием «Проект Аризона и проект Невада» я будто провалился на пару лет назад в прошлое, на фото передо мной в военной форме с немалым шрамом в виде трех ровных линий на правой щеке и подписью «Руководство проекта «Невада» был мой … младший брат Тони. После увиденного я долго не мог собрать всё во едино, меня переполнял гнев и недоуменность, что делать теперь. Собравшись с мыслями, я окончательно решил для себя… Я ОТПРАВЛЯЮСЬ ЗА ТОНИ

x_181c00b0.jpg
 

Продолжение следует...
Александр Вербовый © 2012


  • 0

Администрация ТИО в контакте http://vk.com/ti_online






Читать еще на тему: рассказ фанфик

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых