Dima Belov, не скажите, есть масса примеров многопользовательских игр, прекрасно обходящихся вообще без какой-либо торговой системы между игроками. То есть все, что получает игрок в процессе игры, принадлежит только ему и как максимум может быть продано виртуальному торговцу. А вот каким способом получать эти предметы - покупать ли в магазине, получать с врагов или крафтить - тут вариантов достаточно.
Пока это лишь в виде концепта и говорить об этом еще рано.
Ну к примеру в ммо шутерах и не нужна торговая система с игроками но если говорить о тактической рпг то я в рунете на российском рынке не видел полноценных онлайн игр без развитой торговой системы(или крафт системы),особенно из новинок последних трёх лет.. возможно и есть одна-две которые не блещут популярностью в сети среди геймеров и в них играю ради мимолётного фана(побегать пострелять). Я думаю если человек настроен серьёзно играть ему надо дать обширный список игровых возможностей п фичей.Если в игре не будет торговле но будет развита система крафта и добычи предметов чисто для себя,я думаю это тоже приемлимо. Но если игра не имеет крафта,пве контента,развитой торговой системы я думаю игра будет скучной. Что то из этого должно быть в развёрнутом плане со всех сторон)
Исключения может быть в том случае если и без развитой торговой системы и крафта у вас будет куча контента который может зацепить игрока на долго. Извините за критику)
Но всё равно спасибо за оперативный ответ,буду рад помочь проекту своий критикой и поиском багов в ходе тестирования. Вы уже имеете опыт работы в тактических рпг и я думаю проект наберёт свою аудиторию и будет развиватся в правельном направлении,и нам(игрокам) будет приятно проводить в нём своё время.