Тут вот ввели Бизон, возродив класс "легкое оружие", но тем самым окончательно убив остальные стволы данного класса, то есть пистолеты... И вот пришло в голову такое решение, как дать жизнь пистолетам.
1. Уменьшить для каждого пистолета количество ОД на 1, остальные характеристики оставить прежние.
Да да! Вы не ослышались. Я предлагаю сделать Беретте 2 ОД на выстрел, Диглу - 5 ОД на выстрел и тд... НО самое главное впереди:
2. Максимальное количество выстрелов, производимых за ход оставить прежним . Поясню.
То есть если у нас было у Беретты 3Од и можно было сделать в итоге максимум 5 выстрелов (3х5 Од=15ОД), а теперь если у Беретты 2 Од.. но количество выстрелов будет не 7 раз(!), а так же как и раньше - 5 выстрелов.
Разумеется при этом будут оставаться свободные ОД:
Дигл - становится 5 ОД, но максимум можно по прежнему сделать только 2 выстрела! (и 5 ОД останется)
УСП - становится 3ОД но максимум можно выстрелить по прежнему 3 раза (и 6 ОД останется)
Беретта - становится 2 ОД, но максимум выстрелить можно по прежнему 5 раз (и 5 ОД останется)
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО! КТО НЕ ПРОЧТЕТ ЭТОГО АБЗАЦА, В ТЕМЕ ЛУЧШЕ НЕ ПИШИТЕ.
Если возвращать к жизни класс "легкое оружие" путем увеличения урона, уменьшения ОД и прочего выравнивания.. мы просто выравняем его по эффективности с легким авто. И по сути разницы в нем никакой особой не будет. Нужно внести принципиальное изменение! Мое предложение делает из пистолетов полноценный класс ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО оружия, которое позволяет, сделав выстрел из основного оружия, на остатки ходов кого то добить, или нанести небольшой урон и скрыться ит д.. В то же время я предложил, дабы не было перекоса в сторону этого класса - при уменьшении ОД, количество выстрелов оставить прежним. (а то бы Беретта с 2 ОД стреляла 7 раз и еще один Од Оставался бы!) А так - появляется интересные тактические возможности:Стреляют стволы как и прежде, но теперь можно выстрелить, а на остатки хода убежать, закрыть дверь, подлечиться и т д.
Все это может привести наконец то к оживлению класса пистолетчиков, появления новой тактике на поле боя, и дает полноценную альтернативу любому бойцу - таскать как второй ствол легкое авто, тяж, или пистолет. Выбор будет более равным.