Браво, теперь верю что вы и правда подумали!
Просто в старой версии был такой прикол что ребята которые не разобрались и апали только один предмет попадали в слишком высокие ранги, становясь обузой(хотя этот недостаток остался,но можно выводить текстовое сообщение при перепрыгивании через 2-3 ранга с обучением),а так теперь вроде неплохо все.
+ И считается легко без тысяч и подборов невидимых сумм
+ Можно настроить наемников под свой стиль игры
- свобода немного подрезана ограничениями в описании предметов, но это самое простое решение баланса при использовании маленьких сумм.
А вот по новому классу пока не все радужно, просто, на мой взгляд, на данный момент этот класс не имеет ярко выраженных ролей:
1. Как штурмовика его не используешь низкая мобильность отсутствие подходящего вооружения (но судя по всему он и не для этого задумывался)
2. Как Оборонительную единицу, не выйдет, так как меньший обзор не позволяет атаковать противника на большой дистанции, а бонус по броне и оружие ближнего боя, не дает возможности стоять против пистолетной атаки.
3. Как огневую поддержку его сложно использовать, все перки бойцов ТП имеют 2ед стоимость и бешеные дебафы по точности,правильно экипированный штурмовик выгоднее на всех ролях чем тяжелая пехота
варианты решения:
1) для штурма важна мобильность, броня, и наступательное удобное вооружение, поэтому если он предназначен для чего то подобного, то можно увеличить 2 из 3х параметров жертвуя обзором. 2) Для оборонительной единицы, важен обзор, так как она должна видеть приближение врага(тем более что боец ТП способен в составе брони нести больше снаряжения-тепловизор,более сложная оптика, инфр. датчики движения), и броня для возможности сдерживания наступления врага. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО я бы значительно увеличил прочность брони ТП и сравнял их обзоры(в таком случае разница в обнаружении давала бы маскировка пропадающая при демаскирующем эффекте выстрелов)
3) Для огневой поддержки важна способность нанести урон-я полностью согласен со стоимостью перков(они ограничивают атакующее применение ТП), но дебаффы по точности ужасны не дают возможности нанести больший урон в случае пулемета(так как 3я очередь имеет просто ужасный дебафф по точности) или равный в случае гранатомета(так как штурмовик способен дать бесплатный -5, потом 2 обычных, а ТП только 2 обычных или мега косые-15/30/50)
Отдельно дробовик: Судя по 2 од за 3й выстрел оружие самообороны, только вот оно и так не блещет точностью плюс еще добавлен огромный минус к точности. Из за чего ТП не способен защить себя от обнаглевшего пистота с его бесплатным+3ым выстрелом 1 на 1н- А потому прошу:"Уберите дебыф с атаки или СНИЗЬТЕ ЕГО до -0/-5/-10." Хотя играл немного и могу ошибаться, но сложилось такое впечатление.