Предлагайте что делать, что бы игра стала популярной!
Создал тему и Ооочень прошу здесь приносить критику, только если есть контр аргументы и конкретные предложения, как исправить! Простая критика ничего не дает - дайте свежие идеи!
В игре не был 2,5 года и пока режет глаз могу сказать и предложить следующее:
(прошу воспринимать пост, как предложение Администрации, учитывая, что ВСЕ это, я предлагал ранее и сейчас, так или иначе применено! поднимите мои старые логи с архива!!!)
Что мне не нравится:
1) Серьезный дисбаланс не только между донатами и голыми, но и между донатами и супер донатами! НУЖНЫ - Шахматы, а не лотерея с шансом 1 к 100 (вдруг офф и тогда легкая победа ) Это главная ПРОБЛЕМА ИГРЫ!!!
2) введено слишком много шмота и разных приблуд, которые явно запутывают игроков. Не всегда - чем больше, тем лучше!
3) убрали рынок! Это была огромная ошибка! Да, одно моментно ограничили выброс свободного шмота в руки игроков (от тех кто решил уйти), возможно пресекли продажу аккаунтов со шмотом, но в итоге в долгосрочном периоде получили гораздо более отрицательный эффект.
- нет возможности срочно и быстро купить что то, что необходимо. А ведь импульсные покупки, апы шмота и т.п давали хороший приток голда!
- нет развития игроков (они тупо не видят возможности купить что то.)
- нет игры в игре. Рынок - это тоже была игра.
- нет нормального обеспечения кланов шмотом.(топы не в счет)
- нет понятия "рыночная цена". Что бы что то продать, нужно потратить неделю-две. Так я начал продавать голову СЕ +0 за 150к потом 90к потом 60к (пока так и не продал) Но зачем люди продают что то? ЧТО БЫ ЧТО ТО КУПИТЬ! То есть рынок был неким местом обмена шмота - развивал игру и игроков. Решил тяжа покачать - пошел обменял даль на тяж - дело 5 минут. А сейчас? И еще рынок очень стимулировал к Апу. Я знал, что апну, а если сломается пойду и куплю замену. А сейчас юзаю шмот Се до 50 прочки и даже не думаю апать, так как купить негде!
4) Отменили штурмы без клана, которые были в обед с призовым фондом топ игрокам (кажется топ 5 или 6 чел). Зря, там было интересно и время удобное (для некоторых).
Что нравится:
1) Шахты по прежнему можно играть (если есть шрек со шмотом и дубиной), но скучно, так как приходится долго ждать!
2) ТС - на самом деле это была и моя идея сделать бои с возможностью игры 20 лвл с 4-6 при каком то не большом разрыве. Однако, там имеется очень большой дисбаланс, но повторюсь задумано правильно - нужно доработать! Хорошая и грамотная компановка команды!
3) В МО ничего не поменялось особо, хотя там Шахмат - практически нет - чистый фарт. Повезло с ящ., поднял по умелке, да еще с аптекой и победа. Но это МО . Но кому то такая игра нравится и дай бог .....
4) Ввели клан, где помогают новичкам! Не знаю чья идея и как она реально работает, но могу сказать, что задумано очень грамотно и правильно!
5) Перестали банить и сажать в тюрьму за мелочи! Очень понравилось общение с представителями Администрации игры, все вежливые культурные.... Например Всполох - оказался нормальным челом, а когда то мы с ним, да и не только с ним зарубались жесть как.....
ПРЕДЛАГАЮ:
Для начала всем хочу сказать, что откат игры к прошлой версии ничего не даст!
- Дисбаланс будет еще сильнее,
- Доход от игры администрация если и будет получать, то существенно ниже!
По этому игру нужно ПРЕОБРАЗИТЬ и что бы открылось второе дыхание существенно её переработать!
1) Очень рекомендую Администрации изучить проект World of Tanks! Там над проектом работали тысячи специалистов (только в РФ более 150 программистов). Не нужно изобретать велосипед! Возьмите от туда в части дохода и баланса !!! К стати у них нет мультоводства
2) У людей накопилось много Кр. - который вносит дисбаланс, не дает зарабатывать компании ЛВИ. Проведите деноминацию - введите Гривны (или Тугрики), с курсом 1 Гр. к 10 000 Кр. Запрет покупки на кр. Таким образом, выведете кредиты из игры! Установите срок обмена - 1 неделя и потом все только через шерифов и то в исключительном случае.
3) Введите понятие прем аккаунт! При этом дайте возможность получать Кр. (Гр.) и опыта больше, но прем ак. не должен давать преимущества в бою!
4) Максимально уровняйте и снизьте преимущества Ле СЕ % домага, имплантов и т.п. Они не должны давать безусловное преимущество, а только лишь слегка повышать шансы. Повторюсь, нужны ШАХМАТЫ (как это было), а не ЛОТЕРЕЯ!
5) в десятки раз, а может и в сотни нужно увеличить сумму опыта для прокачки персов. Дать возможность это делать за голд, но не сразу купил и готово. Например в ВОТ, там можно голдой проскочить несколько лвл, но потом свободный опыт заканчивается и нужно его набивать. Сейчас в ТИО до 10 лвл. можно качнуться за несколько дней?! Персов всего 15, дальше 10 лвл лезть без шмота не логично. Разве это правильно?
И еще в ВОТ людей заинтересовали качать лвл потому, что тебя кидает то к меньшему то к твоему лвл, а когда ты топ, то ты всегда в балансе и на высоте. Зачем мне в ТИО качать ЛВЛ?
6) Существенно увеличить количество персов и не надо делать твинки! Зачем если есть казарма делать еще одну?
7) Только сейчас в ТС увидел Пса который достойно бронирован (кажется в ле) и его не так просто свалить! Наконец то пса сделали достойным соперником! НУЖЕН БАЛАНС! Например Ворлд оф танкс до настоящего времени режет бронь, атаку, время перезарядки танков, что бы не было дисбаланса, что бы все имели шанс выиграть и достойно играть. При этом хочешь качнуться до хорошего танка - будь добр погоняй на не самом лучшем. Шреки в новом шмоте охринительно толстые, а в старом да еще 6 лвл - наоборот слишком тонкие!
Сбалансируйте всех! Хотя бы в каких то локациях, где например будет меньше опыт, Кр., но там не будет дикого провала между супер донатами и просто одетыми, про голых молчу.
8 ) Возможно необходимо создать новую ТИО и перенести туда с обязательной компенсацией шмота и голда по определенному курсу (возможно по желаню кто это захочет). Что бы все начали качаться с нуля, организовывать кланы, но у же с правильным балансом. Согласен решение смелое, но если все просчитать, то можно будет сделать красиво.
Юридически это можно сделать правильно без ущерба для игроков и в правовом поле. Не обижайтесь, но пользовательское соглашение, так же оставляет желать лучшего. Прочтите у Варгейминга, оно у них дырявое, но я считаю самое адекватное из того, что есть в РФ.
В общем, хотел бы здесь услышать мнение Администрации или разработчиков. Могу предложить и живое общение если нужно, так как есть более детальное понимание того, что должно быть! Остальных прошу присоединиться к советам, "КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ", а не "ПОЧЕМУ ТАК ХРЕНОВО!
Кто дочитал до конца тот молодец