Не работают в шахте ни бинокль ни прицел авп/свд/хк.
Аффтор об этом не знает 
При добыче можно, но на это время тратить не хочется. Откуда идет больше мобов - туда и топаю и всегда лунку нахожу
При прокачке и если Вы хотите подставить рейдера, став на респе, нахождение лунки у оной обязательно, и в поиске лунки курсором у респы, конечно же есть смысл.
Несколько последних раз было, что курсор на месте лунки показывал пустоту, специально несколько первых ходов проверял тщательно карту. Стоит ли при таких результатах тратить время? Решать Вам.
Не удивительно - по всей видимости жизненное кредо - не тратить много времени. Совет - топать туда, где больше мобов - ВАЩЕ СУПЕР
.
ЗЫ
Неа, не Томохавк. Вот Томохавк, ото голова...
ЗЫЗЫ
Особенно круто первый абзац темы (это, шоб аффтор не тратил много времени) и дефективные 4 карты (версия карт, какая-то слишком уж старая, я с последними опубликованными сравнил). И формат рисунка тож крутой - детсадовский. Неа, не голова...

1. Про бинокли не знал. Эту тему создал, что бы прояснить ситуацию в шахтов для новичков и обсудить ЗДЕСЬ все нюансы
2. "Совет - топать туда, где больше мобов - ВАЩЕ СУПЕР" - существует закономерность: чем ближе к лунке, тем больше мобов. Поправьте если что.
3. Обосрать мы все можем и Вы тут как бы не выделились этим. В первом абзаце я не стал излагать полные правила Шахт, потому как не хотел, что бы букв было ну оочень много. Все эти вещи можно прочитать в другом месте (А указывать на время которое я сэкономил при написании этого гайда как минимум не корректно. Я пытался сделать как лучше).
4. Все карты прикрепить не смог. Формат есть только такой. Если у Вас есть лучше, выложите пожалуйста в этой теме. Все Вам будут только благодарны.
5. "Неа, не голова..." - если Вы взялись судить меня, то Вы должны уметь создавать гайды, как минимум лучше меня. Сделайте лучше, а мы посмотрим.
ПС: я писал это гайд не для того что бы люди оценили то на сколько я умен, опытен, или умею владеть русским языком. Я хотел описать возможности, которые есть в шахтах и в дискусии разобрать детали (типа биноклей и авп). Что б человек зашел в тему - прочитал пару листов и ему было все понятно