Как обещал, приступаю к разбору предложений:
Разбор первого предложения:
3) Засилье тактики фрик со щитом и 3 дали. Лечится ребалансом авп (частично)
Дальнобойное оружие явлется самым дешевым прокачем для человека (если не считать ближнего боя). Прокач в тире из СКС стреляется кредитный патрон. У автоматчика при прокаче из узи в том же тире уйдет больше кредитов. У тяжа пароны дороже чем за 1 кредит. Скорость прокача в тире из СКС высока и долго держится на максимуме 2,5 умения за один визит. Навык снайпера качается у самого дешевого персонажа стоимость найма которого всего 500 кредитов. АВП не является не доступнум оружием, его можно взять в аренду хоть +10 на 3 часа меньше чем за 3000 кредов.
Теперь вопрос: что мешает, кроме упрямства прокачать тому же новичку снайпером 1 из наемников или бывалому игроку 2 умелку для перса сделать снайперской? Умелка догоняется с 35 до 106 за несколько недель. Число наемников доступных для найма в казарме вполне позволяет это, даже без расширения казармы. Никто ни кому не запрещает играть другими составами.
Игрок выдает личную проблему за общеигровую. Править не стоит. На штурмах все решает метла. Собаки сильны в МО. В Турнирах АВП повально НЕ используется.. Вывод: проблема надумана.
У меня НЕТ личных проблем (в ТИО уж точно). Имею возможность ходить в ТС в ле сетах 15, с топ дамажными пухами, надо будет-и сет 20 достану. Вскоре может будет это и свое. Играю в тс не очень хорошо, когда-побеждаю сильного, когда-проигрываю слабому. всякое бывает, но баланс вроде понимаю. 1 проблема есть. Лень немного. И тут вот зависаю вместо боев в ТС. Это мне минус, но не повод переходить на личности.
Разница между снайпером доном и снайпером новичком одна- ЛЕ СЕТ! Что-ниудь нужно говорить еще? Да, кач дешевый, и я бы сказал-есть ле или нет-дальки для тс сейчас качать обязательно. Однако если бы у авп была просто ниже дальность, или хотя бы больше од на выстрел-то ей составили бы конкуренцию как более точная и мощная на средней СВД, так и не мажущие ХК и Ауг. Сейчас ими играть можно, но хк-инвалид с детства (а почему бы ему не вернуть старые 24 дальность но без прицела? Никогда не слышал лет 5 назад чтобы хк при этом называли имбой!) , а ауг требует резкого изменения тактики, играть им почти как автомтчиком надо будет. Сам если без ле то хожу в ауг-винторез+что то для близи в рюкзаке. Тактика фрик и 3 дали С АВП В ЕГО ТЕКУЩЕМ ВИДЕ отучает игроков думать. Вот это плохо. Ле+свд-уже не вижу особой беды в этом. Правда не будем забывать, что свд дешевле и сильнее дамажится... Короче ребаланс отдельная тема.
РПГ даже МИНУС 10, а не то что +0-полная лажа. Уж больно косое оружие, чтобы говорить про скилл, и не лечится это даже волшебным сетом. Хочшеь рпг-штурм и шахта тебе в помощь! Опять же рпг+0 перекосит баланс в ТС в сторону тактики морского боя.
Про бескорыстных ногибателей. И много кого они нагнут без волшебных ле сетов? Да пусть будет сильный противник у новичков, но в таком же шмоте! И жетоны золотые на шмот-я только ЗА! Пусть работают! Может кто даже будет вливать на ногиб. Это тоже имеет смысл-жетоны эти дорогие. А если у противника нет бонуса на урон от дамагов и своего шмота-то между 277 и 286 разница крайне мала+криты. немножко ногиба это НЕ плохо. Ну поймите-это особенность донат игры.
В каких турнирах авп не используется? Ну разве что вжв. Когда меня свалили с 2 выстрелов из НЕ дамажных авп на 7-10 несмотря на ле 15, я был в легком шоке. Что делают с игроком авп на 16-20 даже педставить сложно. valder, вы вообще в последнее время в кб тур ходили?
Если автор Valder не считает фрика и 3 далей проблемой, предлагаю ему эксперимент. Как нибудь сядем играть ночью, когда почти нет противников. Я буду ходить фриком и 3 далями, в ле 10, вы тоже, даже ле 10 я вам найду 3 сета, но в команде любого другого состава (лучше так вообще без фрика). Срезаться будем на 4-6. я сам 6-ку возьму. выиграете более 3 боев из 10-с меня 1 кк, если нет-с вас. Обсудим в приват. Меня вы довльно легко найдете.
Мо и удача с ящиком-это любимая тема нытья нубов. Довльно часто играю бои на мелкую ставку от 100 до 500 к. Не играя особо агрессивно, нахожу оружие хотя бы о 2-й умелке в 90% боев. Что найдет противник-другая тема, но совсем уж голым человек будет редко. В МО рандом решает крайне мало если руки кривые!
Новичка с легкостью будет играть на топ игрока. Кто такой топ игрок (особенно в халявном шмоте?) жетоны смита+водка+хелоуин? Ну кинет пару раз-новичок так вообще не поймет, почему он умер, а опытный игрок поймет, зачем в игре нужны миллиарды кредитов. Такой вопрос-я отп игрок или новичок? мне кажется. ни то и не другое. И таких 90% в ТИО.
если везде будет одинаково играть на лвл 1 и лвл 20-то будет , что не к чему стремиться. В АЗТ сейчас что то похожее. Играй на 1 раге с ботами-и поражений пчти знать не будешь, а лвл то растет) Вот только зачем...
Насчет серий побед-было бы интересно. То есть система стыкует тебя с равным, а если нет-то со слабым. Впрочем пока будут это вводить-некоторые мои знакомые сделают себе серию в 50-100 побед и перестанут играть в ТС вообще. Но я не вижу причин делать все слишком легким в том виде боев, который приносит влияние! Отмечу, что любая неслучайность в подборе соперников может быть в принципе повернута как леглизация договорных боев. Поиграть договорняки в голде-так вообще не проблема сейчас, только если с умом договариваться вне клиента с приятелем.
Ле сеты В ОСНОВНОМ используют в ТС . Другое дело-что так их будут таскать еще и в шахты. Были ле сеты в аренде-во время ярмарки. Цена кстати умеренная-10ки вообще дешевые были тогда. Может, и введут. Только Ле очень дорого обходится когда свой. Так что-надо что то делать, но.. возможно выход-в аренде ле специально для тс. Например-в будущей СЕРЕБРЯНОЙ лиге можно взять в аренду универсальный жетонный ле сет (с возможностью аренды за кредиты) ,который на 4-6 будет +8, на 7-10 будет +12 итд, и не будет давать доп бонуса к броне, и бонуса как от своей вещи-только защита от промахов и критов ценой брони.
Идея с "серией побед" мне нравится . Но награда должна даваться еще и ОПЫТОМ! Например слил "ногебатора" 10 раз подряд, получил не 100 опыта за последний бой, а скажем 1000. Я бы предпочел тогда ногебатору серии побед ломать на месте новичка. И не забываем- тяжелого фрикошмота НЕТ, своих вещей НЕТ, ЛЕ сетов НЕТ, от нагиба-только левел и расходка остаются.