Поясняю, для тех, кто в танке. Проблемя в фрике и 3 далях связана с тем, что атаковать надо в лоб-иначе же идет сильный проигрыш по флагам. Отыграться потом можно, но при этом надо 1) уничтожить минимум 2 бойца и потерять не более 1 своего, или разменять шреков 2) побегать по флагам.
Если бы даже было 2000 очков-то на основании личного опыта игры с обходами и игры на уничтожение-шанса выиграть по флагам слитый по персам бой-не будет. а то уже не раз были случаи, что ближе к конц боя убиваю врагу 3 бойцов, теряю при этом 2 бойцов. но из-за обхода теряю очки, фрик врага просто держит флаг, жрет апы и готовится сдохнуть и-о чудо, последним ходом место победы мне летит поражение по флагам. Я не буду приводить точные цифры-просто я знаю, что в целом-сделать полкруга по карте ТС-это потерять около 300 очков и еще при этом флаг центральный будет не твой . Valder, не верите, что это именно так влияет-и не верьте, но я то в отличие от вас, в тс играю довольно часто.
Надеюсь, понятно, почему для обхода надо уж точно более 1000 очков флага при нынешней скорости начисления очков?
Теперь вопрос -зачем обход! А он нужен, чтобы в лоб не атаковать, а попытаться зайти на дали с угла , при котором они будут от фрика на том же расстоянии. на котором ты будешь см от фрика (то есть обход в идеале должен изменить угол атаки и сделать малоэффективной тактику фрика-светляка). Еще при обходе враг может попробовать контр-обход. Сделав его неграмотно-он попадется целиком и полностью. Играть без 3 ле в фрика и 3 авп против такого же врага, но в ле-это обрекать себя на батхерт от сочетания промах+крит.
Зачастую бывают еще такие бои. Враг встал на флаг, полез светить дальше-получил в лоб с авп-отошел, отхилился, поелз по 2 кургу. А очки флага то идут! В общем, елси будет чуть больше очков флага-врага будет можно просто вымотать и выбить все аптеки. Или же изменить угол атаки, и уже драться на многопатронных пхах вроде винтореза, ак74. бизона, ауга, спаса-на них и делаю ставку когда без ле гоняю.
Вывод-да. с учеличением очков флага выиграть без ле будет несколько проще . Вот насколько -я не знаю, но по ощущениям игры СНС в МО-даже разница в 50 брони не так важна, как то, кто первый попался под полный круг.
Отмечу. что в АЗТ вроде как 3000 очков флагов, и ничего-никому и на ум не придет ни по флагам играть, ни сидеть на респе. И вооще-от меня то что надо?