Перейти к содержимому

  •      Вход   
  • Регистрация

Фото

Учебное пособие


  • Закрытая тема Тема закрыта
16 ответов в этой теме

#1 Лотеса

Лотеса

    Генерал

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 16:41

Друзья!

Вот и подходят к концу летние каникулы. Уже совсем скоро наступит 1 сентября - новый учебный год. Миллионы школьников и студентов отправятся в различные учебные заведения, чтобы получить новые знания.

Но получать знания можно не только в школах или вузах, они ждут нас практически на каждом шагу и даже в мире Affected Zone Tactics.

Здесь каждый новобранец может узнать новые вещи, познакомиться с различными видами оружия, научиться планировать и строить тактику, а после закрепить все на практике, в виртуальном бою.

Чтобы получать знания было проще и легче можно использовать учебные пособия. И сегодня мы хотим предложить вам принять участие в разработке и создании таковых!

Все что нужно, это придумать и изобразить учебный материал, который станет полезен для любого наемника, попавшего в мир Affected Zone Tactics.
 

Plakat_Sig716_1.png


Авторы самых лучших и полезных работ станут обладателями ценных игровых призов:
1 место - 3 000 золотых
2 место - 2 000 золотых
3 место - 1 000 золотых

Кроме этого в наших группах Вконтакте и Facebook пройдет дополнительный розыгрыш Премиум слота в казарме.
Розыгрыш будет проведен среди участников конкурса, которые сделают репост конкурсной новости и разместят под ней, на своей странице свою работу. Тот кому удастся собрать наибольшее количество лайков, станет обладателем дополнительного премиумного слота.


Условия конкурса:

  • Принять участие в конкурсе может любой игрок.
  • От каждого участника конкурса принимается не более 2х работ;
  • Учебные пособия должны быть созданы исключительно для данного конкурса, работы которые публиковались где либо ранее учитываться не будут!
  • Работы должны содержать информацию, относящуюся к игровому миру Affected Zone Tactics
  • В пособие должна содержаться достоверная и полезная игровая информация
  • Работа должна быть размещена в конкурсной теме.
  • На работе обязательно должны присутствовать: никнейм вашего игрового персонажа и логотип/название игры.
  • Работа не должна нарушать правила игры и законы РФ

Внимание! работы не должны нарушать моральные, этические, правовые нормы и правила игры. Участники конкурса замеченные в несоблюдении правил, или ведущий нечестную игру, снимаются с конкурса без предупреждения. Работы, не соответствующие теме, будут удалены.

Критерии оценки:
Сложность и качество исполнения работы.
Полезность пособия
Оригинальность идеи/работы.
Соответствие работы регламенту конкурса

Конкурсные работы будут приниматься до 10 сентября включительно.

Удачи и вдохновения!

P.S. Просьба не флудить в данной теме, Все комментарии, не имеющие отношения к конкурсу будут удаляться.

Как прикрепить фаил к сообщению:

Spoiler


  • 1

#2 INI

INI

    Майор

  • Модераторы
  • 843 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 13:08

не судите строго.  :)

 


  • 4

#3 Максим Заплохов

Максим Заплохов

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 15:14

Сегодня я расскажу вам о одной из возможных тактиках ведения боя: Это тактика активной атаки. Самое главное в этой тактике это иметь хоть какое то стратегическое мышление. Так же используя эту тактику можно получить большое количество опыта для бойцов которые выполняют так называемый "Засвет". Итак расскажу вам о вам о ней.

38bd9e4d.jpg?secure=C-S_i9QYpBZz6Sg7Zgb8

Для начала вам нужно найти брешь в обороне противника(если вы играете против ботов,то это не потребует больших стараний) и чем быстрее вы будете это делать, тем больше брешей будет. После того как вы нашли "слабину"противника начинайте подавлять его огнём из всего что у вас есть(вообщем устройте кровавое месиво из врагов)19db9a5e.jpg?secure=GV60Gvc1Q0KTOV2Ks7lJ

старайтесь так же не поддаваться атакующему пылу, и всегда оставляйте кого нибудь кто будет прикрывать тыл(ведь противник не будет просто стоят и смотреть как его уничтожают,а будет использовать любую возможность что бы нанести контратаку.

Как можно тщательно охраняете ваших персонажей ведь даже ели живой боец сможет изменить ход всей битвы,к тому же чем больше у вас персонажей, тем больше шансов полностью окружить соперника и стереть его с лица планеты.757a9078.jpg?secure=s2570m4rznMSCVfmvP8y

Желаю побед на полях сражений.

                                                                                                                Учебное пособие подготовил: Shram3

Миниатюры

  • 38bd9e4d.jpg

  • 0

#4 Евгений Рошка

Евгений Рошка

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Местоположениев печали

Отправлено 31 Август 2014 - 11:46

А если это будет анимированное учебное пособие в .svf расширении, оно будет соответствовать правилам конкурса?


  • 0

AZT Tactics DesertPunk


#5 Princess Luna

Princess Luna

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 23:07

Самое время накатать первый пост)

 

d2b4e8849ddc82b5dace5aa1ede76e6a.jpg


  • 3

#6 super.fio@list.ru

super.fio@list.ru

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 23:17

Учебное пособие для игры коммандосами для новичков 1-й ранг.

Когда я впервые нашел AZT и стал выбирать персонажа, то не задумываясь остановился на коммандосе-снайпере. Почему? Да потому что коммандос идеально подходят для быстрых захватов вражеских баз, поиска врагов, эффективного добивания разрушенного строя врага, отстрела врага на практически безопасной дистанции. Эти наемники также стремительно атакуют, как и стремительно отступают. Их вооружение и экипировка специально разработаны чтобы их было тяжело обнаружить. Великолепные разведчики. Можно сказать универсальные бойцы, которых можно легко потерять, если не соблюдать основы боя. Итак, в самый первый раз ваш коммандос будет выглядить так:

 

AZT_sniper1.jpg

 

Наемник будет вооружен снайперской винтовкой «Ремингтон» и довольно полезным пистолетом «Смит энд Вэсн милитари энд полис». На нем легкая маскирующая броня под кодовым названием «Леший». Все параметры оружия и брони вы сможете узнать в игре. Для этого достаточно навести указатель мыши на иконку с оружием. Настоятельно рекомендую всем новичкам пройти обучение и научиться азам боя. Вы узнаете о том, что означают отдельные знаки на карте. Например, красный полузакрашненый щит, либо желтый полностью закрашенный щит и.т.д. Без прохождения обучения вы будете наемником, который идеально подходит на прилавок мясного магазина.

Значит сначала играть наемником-снайпером будет сложно. Поскольку это первые бои то советую вам выбирать защищенные клетки откуда мысленно можно провести длинную линию. Атрибуты защищенной и замаскированной клетки – это зеленый полностью закрашенный щит. Становитесь на краях кирпичных или деревянных построек, чтобы была возможность вести огонь на поражение. Подойдут и сами помещения с окнами. Каждая карта содержит набор коронных точек для снайпера. Например, здесь где красная точка и черным цветом проведена «мысленная» линия можно расположить снайпера:

 

01.jpg

 

Учитывая специфику начальных боев, когда даже пройдя обучение мы все равно совершаем дурацкие ходы повторяю еще раз. Сначала ставьте снайпера в укрытии и расстреливайте мишени, потому как ни противник ни вы еще не адаптировались к игре. Чтобы достичь победы нам нужно захватить базы, которые на карте отмечены большими стрелками. Красные большие стрелки принадлежат красной команде, синие большие стрелки – синей команде.

 

Ваш снайпер будет мазать и очень сильно мазать. Даже при 95% шансов на попадание у меня были безрезультативные серии, которые шли подряд друг за другом около трех раз максимум. То есть три хода подряд я не мог попасть из «Ремингтона» даже по целям, находившимся в прямом поле зрения. Поэтому не отчаивайтесь и будьте терпеливы и изобретательны. Старайтесь продвигаться чуть ближе к мишеням. Помните, что стрельба из снайперской винтовки зависит от расстояния. Чем больше расстояние, тем меньше урона вы будете наносить цели. Не играйте на первых порах на команду, потому что команды как таковой у вас нет. У вас есть один коммандос и все.

 

Знаете? Я думал, что играя снайпером я буду убивать врага с одного выстрела. Не дождетесь. Вам необходимо будет и даже 4 выстрела, чтобы положить соперника. Поэтому и расслабляться вам здесь никто не даст.

 

Теперь. Основная задача игры сводится к тому, чтобы взять под контроль все базы противника. У вас может быть численный перевес, но по очкам вы можете проиграть, из-за того, что кто-то вовремя не успел занять базу. Кстати, за базы начисляются очки во время игры. Это значит, что их нужно занимать, отбивать и контролировать. Практически все карты содержат центральную точку, за которую в основном и проходит борьба. Как захватить точку и какие действия наемника-снайпера на начальном этапе?

 

Вам конечно же нужны помощники. И счастье в том, что ваши помощники то разбегаются кто куда, то бегут сломя голову вперед не смотря ни на что. В общем собрание таких себе камикадзе. Самое интересное, что такое поведение оправдывает команду, а вам большой плюс, потому что в данном случае вам не надо искать врагов. Все будет как на тарелочке. Так что по большому счету дело за удачей и за тем, как вы прошли начальную подготовку. То есть что вы уже успели усвоить из того что здесь прочли и что запомнилось от обучения.

 

Еще общие советы. Крайне важно, чтобы вы оставались незамеченными. Если над вами появился значок в виде красного глаза, значит вас заметили и от снайпера не останется и воспоминаний в следующем ходу, поэтому потрудитесь найти себе другую клеточку на карте. Впрочем, вас спасает положение потому что в большинстве случаев «светится» вся команда, поэтому вы просто не придаете этому значения. Однако если вам все равно, то продолжайте стрелять и дальше. По мере накопления опыта ваш снайпер сможет значительно улучшить имеющуюся винтовку. И вы превратитесь в палочку-выручалочку. Наемник с полностью изученной винтовкой «Ремингтона» будет выглядеть так:

 

03.jpg

 

Увеличится дальность, точность, боекомплект и появится способность отстреливать дичь, находящуюся в защищенных клетках, при этом защита соперника в данном случае будет игнорироваться.

 

И последнее. Когда вы достигнете второго ранга то потрудитесь смотреть за событиями на миникарте. Вернитесь к общему рисунку и посмотрите, что у меня миникарта увеличена в 1,25 раза. И это не случайно, потому что необходимо следить за передвижениями соперника. Если вы с первого уровня играете на команду и хотите добиваться победы, тогда стоит в отдельных эпизодах задумываться, а стрелять мне или нет? Запомните, что огневое молчание такой же тактический ход, особенно для снайпера. Я вобще рекомендую снайпера оставлять на месте и не сдвигать ни под каким предлогом. Это что касается обычной "тусовки".

 

Все это конечно же удручает, хочется побольше динамики и скорости. Но не забывайте, что AZT тактическая игра, а тактика не слишком терпит спешки, хотя мы не раз сталкивались со стратегией стремительной и молниеносной атаки, вроде «блицкрига», но об этом и всем остальном пусть пишут желающие. Я же благодарю организаторов конкурса, разработчиков AZT и всех игроков. Спасибо что читаете, трудитесь и играете.

 

 

 


  • 0

fer1, AZT

 

 

 


#7 Princess Luna

Princess Luna

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:34

Вот еще одна напоминалка:

2b1f0a5254837915122f6d9cd593f5e3.jpg


  • 4

#8 Лотеса

Лотеса

    Генерал

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:39

не судите строго.  :)

Денис, отлично, только прочтите условия конкурса более внимательно, например пункт:

* В пособие должна содержаться достоверная и полезная игровая информация


  • 0

#9 Лотеса

Лотеса

    Генерал

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:40

А если это будет анимированное учебное пособие в .svf расширении, оно будет соответствовать правилам конкурса?

Да :)


  • 0

#10 Princess Luna

Princess Luna

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:09

Вот еще одна, думаю, очень полезная новичкам и ботам)

49d32339664085b1aab41c4978a093dd.jpg


  • 2

#11 Максим Заплохов

Максим Заплохов

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 15:12

Всем привет. На этот раз я хочу рассказать вам о одном из классов бойцов которые есть в игре Affected Zone Tactics. Это класс Штурмовик-гранатомётчик, на первом ранге он выглядит вот так:

(Последняя картинка снизу)

Этот подкласс штурмовиков,очень хорош в бою и если вам повезёт вы завалите даже тяжа(бойца тяжелой пехоты). На 1-4 ранге он конечно будет вам не очень нравиться из за его вооружения которое отличается своей крайней не точностью и маленькой дальности поражения.

Что же касается мобильности,то он может сравниться с классом "Коммандос". Дистанция его передвижения достаточно высока(но как не крути коммандос всё же передвигается на большее расстояние) что позволяет ему эффективно вести бой на небольшой территории(например:дом или кусты). Старайтесь держать гранатомётчика вместе с коммандосом что бы они друг друга прикрывали, да и огневая мощь этой "парочки" просто запредельная.:

(2 картинка снизу)

Основным оружием у гранатомётчика является гранатомёт(М79 на первом ранге), у каждого из них есть функция "Перезарядка гранатомёта на ходу", это очень полезное качество (ведь каждому нравится когда в оружии всегда есть патроны) которое позволяет автоматически перезаряжать оружие в начале раунда.:

(1 картинка снизу)

Так же у него есть функция "Выстрел на вскидку" которая позволяет сделать выстрел не тратя ОД.:

(3 картинка снизу)

С 1 по 4 ранг гранатомёты крайне неточны(иногда в ситуации когда кажется что невозможно не попасть, он всё промахивается),но начиная с 5 ранга гранатомёты идут просто отличные(мощные и самое главное точные).

Так же у гранатомётчика есть гранаты, которых просто огромное множество, и их можно кидать куда вашей душе будет угодно.На начальном этапе старайтесь отдавать предпочтение именно гранатам ведь они чуть помощнее гранатомётов.

Второстепенным оружием является очень слабенький пистолет(SIG"Sauer"P220 на первом ранге), но если сделать серию выстрелов из него будет неприятно, ещё у пистолета так же есть функция" Выстрел на вскидку"(Только подумаете гранатомётчик может выстрелить из гранатомёта и пистолета без траты ОД, врагу будет нехорошо когда вы почти убьёте его, так ещё и убежите):

(4 картинка снизу)

Броня у гранатомётчика неслабая,но и не сильная так что не рассчитываете на неё.:

(5 картинка снизу)

Желаю удачи в бою.

                                                                                     Учебное пособие подготовил: Shram3

                                  Прошу прощения за неудобства в просмотре изображений

Миниатюры

  • Перезарядка.jpg
  • Парочка.jpg
  • Выстрел.jpg
  • Пистолет.jpg
  • Броня.jpg
  • 2ead2521.jpg

  • 0

#12 Surviver

Surviver

    Сержант

  • Бета-тестеры
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 18:50

В общем как-то так получилось

Миниатюры

  • AZT.png

  • 1

#13 Евгений Рошка

Евгений Рошка

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Местоположениев печали

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:18

Подскажите как отменить/задать размер окна при воспроизведении swf, масштабирование я запретил,
а вот окошко так и осталось маленьким  :(

 

  Или просмотреть по ссылке

 

Вернул масштабирование, пока единственное решение вижу только в увеличении масштаба самой страницы

или просмотра по ссылке....


Сообщение изменено: Евгений Рошка (04 Сентябрь 2014 - 14:47)

  • 0

AZT Tactics DesertPunk


#14 Евгений Рошка

Евгений Рошка

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Местоположениев печали

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:04

К сожалению выхожу из конкурса, завален работой... Удачи всем и хороших работ.


  • 0

AZT Tactics DesertPunk


#15 Доброжелатель

Доброжелатель

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 01:35

В случае победы приз начисляйте игроку под ником Zashitnik

 

В работе возможны косяки и недочеты (спешил)

 

Все я спать устал

 

Ах да чуть не забыл

"Халява ловись!!!"


  • 2

#16 Princess Luna

Princess Luna

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 09:43

Ув. Администрация, снимаю первую работу с конкурса, т.к. забыл, что максимум 2 работы. Вторая и последняя работы остаются.


  • 0

#17 Лотеса

Лотеса

    Генерал

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 115 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 09:59

Прием работ завершен.


  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых