Перейти к содержимому

  •      Вход   
  • Регистрация

Фото

Можно ли прокачивать сразу два класса?


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Стас Доля

Стас Доля

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 03:48

Вопрос вот в чем, например начал я гранатометчиком, потом пере-обучил в командос автоматчика, но чегото туго както, не умею я им играть совсем,
бегает быстро но издалека стреляет совсем косо, пожалел что не взял снайпера, а близко к врагам подступать стрёмно у него брони же нет совсем,
и вот смотрю что класс как-бы вернуть можно бесплатно...
Например обучусь я на гранотометчика снова, у меня там ранее достигнутые изучения гранатометчика не обнулиться?
И будет ли возможность снова взять бесплатно командоса которого я уже изучил?
И можно ли так постоянно переключаться между классами - бесплатно и без потери достижений?
Т.Е. предусмотрено ли игрой вот так играть сразу двумя классами переключаясь между ними?

Сообщение изменено: Стас Доля (15 Декабрь 2015 - 03:49)

  • 0

#2 Cerber86U

Cerber86U

    Полковник

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений
  • МестоположениеМурманск

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 05:13

Если хочешь, ты можешь даже ещё один класс прикупить, вроде это можно. Я и сам меняю классы от пулемётчика а автоматчику командос. Ответ на твои вопросы: Да. Это можно.


  • 0
Не стоит разговаривать со мной так, будто у вас скидки в травматологии.
 
 
 

Юзер ТИО. (Бывший)

 


#3 Стас Доля

Стас Доля

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 06:13

Если хочешь, ты можешь даже ещё один класс прикупить, вроде это можно. Я и сам меняю классы от пулемётчика а автоматчику командос. Ответ на твои вопросы: Да. Это можно.


Спасибо но еще хочу уточнить нюанс... Как это отражаеться на характеристиках?
Ведь каждому класссу там те или иные характеристики более актуальны...
Просто не очень понимаю еще как вообще характеристики растут и как они меняются при пеключении между классами?
И еще вопрос опыт он общий я могу побегать гранатометчиком набрать опыта а потом кинуть этот опыт в изучение командоса?
Или опыт у каждого свой?
  • 0

#4 xBiGx

xBiGx

    Майор

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 06:23

Характеристики (уровень) сохраняются на новом персе, а вот опыт и дерево изучений придется начинать с нуля.

Сообщение изменено: xBiGx (15 Декабрь 2015 - 06:27)

  • 0

#5 Стас Доля

Стас Доля

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 09:00

Я и сам меняю классы от пулемётчика а автоматчику командос. Ответ на твои вопросы: Да. Это можно.


Видиш, Биг говорит что дерево достижений обнуляеться значит особо так не попереключаешься между классами,
все изучения каждый раз с нуля начинать это совсем не годиться.
  • 0

#6 xBiGx

xBiGx

    Майор

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 11:02

=) Да не каждый раз все заного качать, а только первый.
  • 0

#7 CB9I3H0U

CB9I3H0U

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 11:21

Видиш, Биг говорит что дерево достижений обнуляеться значит особо так не попереключаешься между классами,
все изучения каждый раз с нуля начинать это совсем не годиться.

Он имел ввиду не это, а то, что при первом переключении на новый подкласс, тебе придется по новой прокачивать ветку исследований и при этом опыт из другого подкласса не переносится на новый. Также отмечу, что бесплатно сменить подкласс ты имеешь право лишь 1 раз и обратный переход будет уже платным. После обратного перехода уже изученные ветки исследований по новой изучать не нужно - все остается также, как ты оставлял при покидании данного подкласса.


  • 0

be8480de1ee6.png

 

 

 

 

 

 


#8 Роман Наган

Роман Наган

    Майор

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:57

Вопрос вот в чем, например начал я гранатометчиком, потом пере-обучил в командос автоматчика, но чегото туго както, не умею я им играть совсем,
бегает быстро но издалека стреляет совсем косо, пожалел что не взял снайпера, а близко к врагам подступать стрёмно у него брони же нет совсем,
и вот смотрю что класс как-бы вернуть можно бесплатно...
Например обучусь я на гранотометчика снова, у меня там ранее достигнутые изучения гранатометчика не обнулиться?
И будет ли возможность снова взять бесплатно командоса которого я уже изучил?
И можно ли так постоянно переключаться между классами - бесплатно и без потери достижений?
Т.Е. предусмотрено ли игрой вот так играть сразу двумя классами переключаясь между ними?

Все останется - это два независимых друг от друга класса, каждый качается отдельно и переключаться между ними можно без проблем (после переключения подкласса стоит выйти в меню выбора персонажа, что бы настройки экипировки для рангов восстановились для актуального подкласса). Единственный вариант когда можно качать одновременно два подкласса, это когда у тебя штурмовик автомат и ты взял в нем штурмовика гренадера или пулемет. Тогда тебе придется качать только основное оружие, потому как все остальное у них одинаковое и качая пистолет,гранаты,броню ты делаешь это для обоих подклассов. Так же для всех классов в игре


Сообщение изменено: Роман Наган (15 Декабрь 2015 - 14:00)

  • 1

Переходи на темную сторону - у нас печеньки есть ...


#9 Lewis Puller

Lewis Puller

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:47

Также отмечу, что бесплатно сменить подкласс ты имеешь право лишь 1 раз и обратный переход будет уже платным.

Нууу, это деза. Проверил бы прежде, чем писать, поди не первую неделю  играешь :) 

После переобучения, на изученный  ранее класс, можно переключатся бесплатно, платить нужно только  за обучение новым классам.


  • 1

#10 CB9I3H0U

CB9I3H0U

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:55

Нууу, это деза. Проверил бы прежде, чем писать, поди не первую неделю  играешь :)

После переобучения, на изученный  ранее класс, можно переключатся бесплатно, платить нужно только  за обучение новым классам.

Если он новичек и при создании персонажа ему были доступны лишь штурмовики, то у него есть одна бесплантая возможность сменить класс командиру. Если же он давным давно создавал свой аккаунт, то такой возможности у него соответственно не будет. В случае если смену класса-подкласса производили за голду, то тогда обратно можно переключатсья бесплатно.


Сообщение изменено: CB9I3H0U (15 Декабрь 2015 - 15:58)

  • 0

be8480de1ee6.png

 

 

 

 

 

 


#11 Lewis Puller

Lewis Puller

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:08

Вот  любишь ты воду лить впустую, вместо того, что бы признать  свою ошибку) Прочитай его первый пост) Он УЖЕ переобучил своего ШГ на  КА. Нет никаких если. ;)


  • 2

#12 Роман Наган

Роман Наган

    Майор

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:44

Если он новичек и при создании персонажа ему были доступны лишь штурмовики, то у него есть одна бесплантая возможность сменить класс командиру. Если же он давным давно создавал свой аккаунт, то такой возможности у него соответственно не будет. В случае если смену класса-подкласса производили за голду, то тогда обратно можно переключатсья бесплатно.

Неа, можно менять туда сюда обратно - бесплатно. Ну разумеется между уже имеющимися у тебя подклассами ;) Проще говоря созданный персонаж имеет в себе штурмовика и еще любой подкласс на выбор - 2 в одном, я уже проверял на новых персонажах


Сообщение изменено: Роман Наган (15 Декабрь 2015 - 16:46)

  • 1

Переходи на темную сторону - у нас печеньки есть ...


#13 Optimist

Optimist

    Майор

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:00

короче. насчет смен класса/подкласса разобрались.

отмечу что КА взял правильно. и правильно вдвойне что снайпера не взял.

 

на всякий случай обобщу: переобучение для новичков на 1 раз бесплатно, причем выгоднее бесплатно менять сразу класс. ШГ и КА - отличный выбор. обратная замена давно была платной, но ее в конце концов совершенно правильно сделали бесплатной.

что сохраняется при смене классов? характеристики персонажа. так что переобучая меткого персонажа, можно быть уверенным что он сохранит свою меткость.

что меняется - ветка умений (броня/доп. оружие/основное оружие) 1 на каждый класс. Т.е. при смене ШГ на КА получаешь к 3 веткам штурмовика 3 ветки командоса. и, соответственно, можешь тратить заработанный опыт на их развитие. почему выгоднее менять сразу класс? да потому что при смене подкласса ты получаешь только 1 новую ветку основного оружия, а броня и доп. оружие остаются. а поскольку опыта в игре много, то прокачаться до максимума можно относительно быстро. и новый опыт будет теряться. поскольку он привязан к классу. на котором его заработали. нельзя накачать мильен опыта на штурме и потратить его на командоса. зато прокачав до упора штурма с гранатой, тебе потом легче будет качать вариации пулемета и автомата.

 

пиши если остались вопросы.


Сообщение изменено: Optimist (15 Декабрь 2015 - 21:00)

  • 0

#14 Стас Доля

Стас Доля

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:48

Спасибо всем за ответы. Главное понял, остались косвенные вопросы по характеристикам.
Ведь я не сам распределяю характеристики они както автоматически растут.
У ШГ растёт как я заметил сила и немного жизнь увеличилась, интересно если я побегаю КА у него какие
параметры будут расти?
Пллохо вот с меткостью у моего ШГ, соответсвенно когда я взял КА у него меткость соответсвующая,
стоит ли мне побегать КА до следующего уровня, взять допустим несколько уровней и тогда может
меткость у него увеличиться? Плохо что я не сам характеристики распределяю по получение нового уровня
а они както автоматически растут. Есть какаято таблица как растут характеристики у клаасов-подклассов
от уровня к уровню или это рандомно?

короче. насчет смен класса/подкласса разобрались.
отмечу что КА взял правильно. и правильно вдвойне что снайпера не взял.


Вот кстати почему хорошо что не снайпера? Чем было бы хуже?
  • 0

#15 Cerber86U

Cerber86U

    Полковник

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений
  • МестоположениеМурманск

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:05

Как всегда, простейший вопрос, превратили в диспут на целую страницу. На самом деле, класс надо менять так, что-бы твоя команда не слабела от этого. То есть, что-бы с уходом разведчика, снапу не пришлось делать его работу. У вы, но перейдя на пулемётчика, мне некем заменить в разведке. И я думаю, так не только у меня. Кстати, при создании персонажа, стоит внимательно присмотреться к его параметрам, ведь на них влияет даже цвет кожи.


  • 0
Не стоит разговаривать со мной так, будто у вас скидки в травматологии.
 
 
 

Юзер ТИО. (Бывший)

 


#16 Optimist

Optimist

    Майор

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:32

У КА опыт растет быстрее за засветы противника. Так что юнит тупо быстрее будет расти. Характеристики просто растут. Не забивай голову ими. развивайся и они к тебе потянутся.

Что касается Снайпера или Автоматчика, тут можно долго объяснять, но просто поверь, чтобы потом не ворчали что простой вопрос зафлудили на страницу, что выхлоп снайпера гораздо ниже командоса в битве. если, конечно, использовать обоих по своему прямому назначению а не тупо переть впереди войска с незаглушенным пистолетом наперевес. хотя бы потому что правильное использование КС это ныкаться вдали и стрелять по видимым или засвеченным целям причем опытные игроки легко палят все нычки. А хороший ОПК, например, делает то же самое но два раза за ход. или грамотный пулеметчик - он тоже снайпер только не такой незаметный. и прикидывается что очередями стреляет. А командос честно палит всех кого увидит ну и сам может вломить если припрет. жалко шкурка хилая, но по весу залпа вблизи выдает неплохо. А стрелять издалека - это неправильное использование командоса с низкой меткостью, на всякий случай.

Что касается смены класса, мне кажется для новичков это не особо принципиально к тому же тут все уже свершилось.

Для старичков тем более - добыть лишний слот не проблема, а развивать главперса лучше так чтобы не было мучительно больно за бесцельно заработанный опыт. в связи с чем я свой совет и написал. Причем при наличии бабла я бы развивал именно так - сначала дефолтный штурм, база автоматчика или гренщика, потом линейку комов, с базой на автоматчике, затем мех или ОПК в зависимости от жизненных приоритетов. База по мехам тоже выбирается уже от стиля игры опытного к тому времени игрока.


  • 1

#17 Стас Доля

Стас Доля

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:29

выхлоп снайпера гораздо ниже командоса в битве.

У меня ситуация была я из-за стены крался приблезительно где снайпер сидит, и снайпер меня моментом палит,
правда я его тоже за бочками спалил - но...
Я снайпера на таком растоянии достать ничем не могу, он меня может достать пробивая сквозь препятствия...
Я снова прячусь за стену, гранату не докинуть, правда еще подствольник не изучил, очередью пробывал достать его
но он там еще и за бочками да и моя очередь летит косо совсем.
Мне показалось что в такой ситуации КА вообще беспомощный. Причем снайпер мог бы меня достать ошибись я гдето и застрянь на виду...
Может еще дело в том что тот снайпер был повыше уровнем и полностью всё изучено на свой ранг, а я только делал первые шаги.

Смотрел по параметрам потом, обзор как у снайперов и у КА одинаковый - у обоих по 35.
Я не могу понять в чём КА лучше? Только в том что бегает бстрее, но если он палит на том же растоянии как снайпер,
если КА не может видить вражеские мины, почему в разведке КА не может заменить снайпер?
  • 0

#18 Optimist

Optimist

    Майор

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:40

просто поверь.  ну или не поверь. на твой вкус.

насчет замены КА КС - да может конечно. это я и называю неправильное использование. микроскоп тоже может быть молотком. только недолго.


  • 1

#19 Стас Доля

Стас Доля

    Сержант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:29

просто поверь.  ну или не поверь. на твой вкус.
насчет замены КА КС - да может конечно. это я и называю неправильное использование. микроскоп тоже может быть молотком. только недолго.

Я просто по собственным ощущениям, при этом тебе и верю конечно но хочеться понять логически.
Я нанял снайпершу с повышенной меткостью (27) так она с первого же боя начала рулить, даже еще не чего не изучив,
мне сразу понравилось ей играть...
А КА просто не понимаю чего делать, в бой его кидать опастно он только сблизи рулит но при этом очень хрупкий,
просто он у меня не выживает, пулеметная очередь и он труп, так чего им только бегать - разведывать и флаги занимать?
Есть какие-нибудь толковые гайды по классам? Я так ничего не нашел пока.
  • 0

#20 exlant_1234

exlant_1234

    Капитан

  • Бета-тестеры
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 06:51

Стас Доля

играя против людей, есть всего пара тройка карт, где снайпером можно нормально играть, на всех остальных картах, он бывает даже за весь бой ни разу не стрельнет из основного оружия.

Ты сейчас играешь скорей всего против ботов, ботов снайпером круто отстреливать, а против людей он уг. + ко всему этому топовая пушка(12 ранга) у него очень порезанная, то есть на рангах 9-13 он практически бесполезен.

 

КА чаще всего используют на передовой для света, и плюс можно завалить/добить неправильно стоящего противника.  Дальше у него пушки намного точнее, чем первая, его немного прокачать, и он будет довольно точно стрелять, на средней дистанции он может сделать две тройных очереди(6 выстрелов), и из них обычно 5-6 попадет, плюс у пистолета выстрел "на вскидку", и того 7 выстрелов, а это 100%  смерть полностью здоровому  коммандосу и поддержке,  80-90% смерть штурмовику, ну тяжа он редко валит за один ход, там уже от брони и рандома зависит. И конечно это на нормальных рангах, где броня не выше основного оружия. (2,5,8,9,10,11), на других рангах КС может и имеет какое-то преимущество, но на них редко кто играет! Есть еще выстрел из подствольного гранатомета с проникающим уроном, на всех кроме 6 ой пушки.

 

КС по идее должен стрелять с дальней дистанции, и ему не место на передовой. Может сделать один выстрел, игнорирующий броню(проникающий урон), из основного оружия за ход, если повезет это будет ваншот, но критует конечно не всегда, и даже при высокой меткости сильно мажет(рандом здесь странный), а так обычно снимает 50-60 хп игнорируя защиту. У него еще есть хороший скил "выстрел из засады", но опять же только на паре тройке карт с него можно выжать максимальный эффект. У него еще есть скил "белке в глаз" - игнорирует защиту препятствий, и выстрел в слепую. Но, в игре без ботов, стреляет он довольно редко! Из бойцов для дальней дистанции, есть еще ОПК, вот его как раз и следует брать! 

 

На начальных этапах, я бы посоветовал взять:

1. КА или ША

2. ШГ или ТП

3. ТГ

4. ОПК

 

ШП - на любителя, мне не понравился.

КСапер - больше для опытных игроков, им нужно уметь играть.

ТО -  для доната, слишком мало боеприпасов может взять с собой в бой. 

 

ОПП и ОП-рпг - два ущербных подкласса, их вообще брать не стоит! 


Сообщение изменено: exlant_1234 (16 Декабрь 2015 - 07:05)

  • 3




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых