Сначала думал, что сказать нечего. Ну знаете, снаряды и снаряды, хрен с ними. Но, кажись пара скупых слов нашлась. Заранее, не судите, я буду говорить то что думаю:
Идиотизм. Игроки уже многие месяцы, а то и годы, придумывают идеи по решению проблемы в сфере без полезности тех или иных под классов. На это тратится время, нервы. Мы это обсуждаем, порой до пены у рта и полной полировки клавы. Что-то из этого вводят, большую часть опускают в игнор. Однако, если такое количество предлов не помогло, может мы что-то всё время забываем?
Когда я только пришел в АЗТ, я услышал про классы, которые, лично для меня, имели некий противовес друг другу. Но поиграв в АЗТ я быстро понял: ЕГО НЕТ! Вы не ослышались, НЕТ ЕГО ТУТ! В игре есть классы и под классы, обеспечивающие всего лишь разнообразие типов оружия, но не как не противовесы. Да, роботы бронированы лучше, у них больше ХП и сильней оружие. Штурмы имеют больше брони чем командос, но К дальше видят, а поддержка стреляет с огромной дистанции. Но на минуту, вам это нечего не напоминает? ТИО. Если вы вспомнили о нём, то вы правы. Там не было под классов, как и классов как таковых, но остальное было и там. Скажите, а на кой классы, если полезной пользы от них столько-же, сколько от игры где классов нет? В большинстве игр, понятие класса означает эффективность конкретного класса от конкретного типа брони, оружия или от конкретного класса. Что-же имеем мы? Красивую замануху, под броским названием "классы", которой на деле, по существу, НЕТ!
Моё предложение: Закрепить за классами сферу деятельности, то есть класс, который только этим конкретным классом можно бить действительно эффективно. Для артилерии, которая прям создана крушить роботов, таким классом будут роботы, а далее сами можете развить мысль. Можно даже ввести привязку эффективности для подклассов, что-бы было больше поводов брать в игру не одних сапёров с артилеристами, но и ещё кучу всего нужного.
Конечно, я не спорю с очевидными проблемами конкретных классов, но до тех пор, пока брать их в бой не будет необходимости, их не кто туда брать не будет. Ведь будем реалистами, не кому не нужна разнообразная группа, когда эффективней всего взять три арты и 5ть спёров.
А теперь только представьте, сколько вариантов комплектации группы появится, если ввести этот принцип... назовём его антикласс.
Сообщение изменено: INI (06 Апрель 2016 - 16:20)