Клановая иерархия - это не фича сама в себе и она не для красоты. Также она нам абсолютно не нужна для того, чтобы продемонстрировать "движуху". Нам никому и ничего не нужно доказывать. Изменения структуры клана - это элемент большой реформы PvP и PvE системы в игре. Цель реформы заключается в том, чтобы любой Игрок, сразу же как только он попадает в игру, мог выбрать для себя интересную, и главное посильную цель, которая его будет мотивировать продолжать заходить и оставаться в игре. Чуть позже мы подробно опишем суть этой реформы. Сейчас я перечислю только некоторые основные моменты:
1. Любой игрок может легко выбрать режимы: играть с другим игроком (PvP), или пойти одному или с другом в рейд против ботов (PvE).
2. И в том, и в другом режиме у игрока появляется долгосрочная цель, построить клан или сделать карьеру в клане.
3. Место постоянного члена клана и реальный член клана - это не одно и тоже. Я вполне допускаю, что клан 4 уровня Полк, смогут построить и 10-20 активных игроков.
4. У каждого игрока может быть своя цель, совсем не обязательно всем созданным кланам становиться кланом номер 1 в межклановом рейтинг. Особенно, если там обоснуется Сатори)
У кланов новичков появится вполне посильная и интересная цель, набрать клановых очков и стать кланом 2-го уровня, участвуя в боях PvP.
5. Да, забыл сказать! Кроме получения клановых очков, участие в боях против игроков будет поощряться специальными PvP боксами, получение которых тоже может быть для кого-то главной мотивацией.
6. И еще одна важная вещь. Участники начальных кланов, которые стремятся апгрейдить свой клан, охотники за ПВП-боксами, участники турнира КВ, которые хотят пофармить золото - все они будут сражаться в одной ПВП арене, но каждый будет стремиться достичь своей цели.
7. У участников ПВЕ арены, которые будут выполнять задания и ходить в рейды против мобов тоже будут похожие типы мотивации. Но там главная цель - подхватывать новичков "под руки" и комфортно оставлять в игре.
Что касается сроков, то первые результаты вы увидите в ближайшие недели. А до этого времени, с некоторыми из вас мы пообщаемся голосом и обсудим некоторые моменты.
Восстановление резерва - реализовано, будет в ближайших обновлениях. Управлять 8-ю чужими персами я никогда не обещал. Нужно брать хотя бы одного своего.