По теме,я так понял ,что обсуждается премиумный образец,ведь у него очень большая разница в точности стрельбы с прокачиваемым аналогом.
Премиумный миномет имеет точность а в 201% ,а прокачиваемый всего лишь 161%,ну и конечно преми миномет ещё дает бонус к грузоподъемности +8кг )
Вот это яркий пример плати и нагибай ,хотя это касается не только данной прем пухи,а и всего остального премиального шмота и оружия, чем выше ранг экипировки тем огромней разница между прокачиваемой экипировкой и премиумной...
Относительно темы,как бы обычный миномет 12 ранга он не дает такого жесткого преимущества ,что б стрелять каждый раз по 2 раза и все в точку,для этого нужно прокачать арту хотя бы до 10 лвл,благо с изменением в прокачке это стало в разы быстрее ,но даже со вкачанным наемником 10-11 лвл точность будет в раене 70% и нужно есть прем стимы на точность ,а вот зато с прем миномётом даже стимы нафиг не нужны ,достаточно наемника 10 лвл и на пределе огневой дистанции точность не прицельного выстрела будет 95%
Но все что я написал выше не отменяет ,того что 12 пуху нужно перебалансировать .
Я вижу так уменьшить радиус сплеша с 9 кл,до 5кл как и всех остальных арт,но настроить траекторию полета снаряда как она должна быть ,что б была возможность закидывать за невысокие укрытия :бочки,ящики,машины,контейнеры,заборчик. И в добавок сделать не прицельному выстрелу сильное падение точности чтоб не под какими стимами и вкаченными наемниками невозможно было прицельно стрелять дальше половины огневой дистанции.
К примеру не прицельным выстрелом наемник может стрелять прицельно(точность 95%) только до 80кл ,а к приделу огневой дистанции была точность или шанс ,что снаряд упадет именно туда куда целится наемника была -5%.
А с другой стороны нерфить прем пуху тоже не хорошо,потому что люди покупали её именно из-за её характеристик ,тут то я даже не знаю что можно сделать.
Как по мне один из вариантов вернуть голду за пуху ,если её конечно захотят перебалансить ,в чем я сильно сомневаюсь.